А что оставили мне предки?

Сергей Ерошенко
                « А что  оставили мне предки,
                Да ничего, одни  объедки.»

                Михаил Николаевич  Павлов
                «Чтоб не делал, делал сам»  http://www.stihi.ru/2012/01/04/5204


  ПАРОДИЯ (грустная)   «А что оставили мне предки?»

Сижу на шаткой  табуретке,
Грызу засохший  абрикос…
-А  что оставили мне предки?
Терзает голову  вопрос.

Коптит труба…..
                У дома наледь…
Хожу  по снегу  босиком.
Мне прадед  ферму  мог  оставить,
Да  объявили  кулаком.

Горбатил папа по три нормы,
И получал на  зависть всем….
Спасибо Павловской  реформе:
Лишила  денег и проблем.

Старалась  мама для  сынишки -
И днем и ночью на ногах…
Но обесценили сберкнижки,
И превратили  вклады  в прах.

Оставить дядя мог немало,
Хватило б точно на  ремонт!
Всего чуть-чуть и не хватало…
Да учинил Борис  дефолт.

А эти Круппы -  толстоморды!
Дюпонов бедность не гнетет.
Деньжат скопили внукам Форды
На поколения  вперед!

Добра  у Ротшильдов – контейнер.
Дворцы, машины, остров – сад!
Подкинул  отпрыску Рокфеллер
Не миллион, а миллиард!

Лишь я , как проклятый, страдаю…
 Наследства не было и нет….
Пишу  стишки и доедаю
Объедки предков  на  обед…..