из шести

Янина Керн
из шести миллиардов людей он один такой, это правда.
я бы рада его забыть. я бы, честное слово, рада.
он приходит внезапно. он – моя скорая помощь.
я тогда весела, нет его – тут же овощ.

я смотрю на него так отчаянно и до дрожи.
он глазами своими меня прожигает, множит.
с ним не боюсь умереть. это только начало.
мне его мало. катастрофически мало.

я его тусклая ночь. он – мое раннее солнце.
я потухаю. он горит, словно стронций.
я зажигаюсь – рядом с ним горячо.

мне б только голову класть к нему на плечо.