Тарарам

Вероника Тышкевич
Пришёл козёл. Потом баран.
И начался тут тарарам.

Козла пустили в огород.
Ни сеет там козёл, ни жнёт,
Лишь ест, и топчет чей-то труд.
Следит козёл и там, и тут.

Баран козлу покорно вторит,
Повсюду следом за козлом.
Хозяйке точно будет горе:
Ни что не вырастет потом.

Как ни крути – не место стаду
В чужом распаханном дворе.
Козлу с бараном там не рады,
Хоть гордо скот идёт везде.

* * *