Лунное

Людмила Меликова
Ответ на "Остывшее солнце" (Светлана Фрибус-2)http://stihi.ru/2011/10/23/400




Если хочешь сгореть, не по адресу, милая, просишься -
Разве запад то место, где что-то сгорает дотла?
Холодна визуальная яркость у чувственной осени,
У подножья заката всегда остывает зола.

Если хочешь агонии, к солнцу тогда уж, пожалуйста -
На востоке, в зените оно как всегда горячей,
А со мной остывают и после не требуют жалости -
Не умею зажечь, сколько слез ты потом не пролей!

Соберешься сгореть, выбирай для себя место лучшее,
А потом уж ко мне, все ожоги твои залечу
И туман напущу, но бессоница вряд ли по случаю
Станет явью твоей - это западу не по плечу!