Падший Ангел

Дже Мёрфи
Бог запрещает бросаться в обрыв с моста
Даже тому, кого ничего не держит.
Всё тяжело, а жизнь - ну совсем проста,
Пусть иногда по сердцу больному режет
Бритвами.

Взгляд улетает на склоны могучих гор -
Как же ничтожно мал рядом с  ними он.
Горы в ответ бросают немой укор,
И не отвечают на тот до земли поклон
Молитвами.

Крылья оборваны, скинуты в пустоту,
(Несколько перьев осталось на липких пальцах).
Отче, прошу, прокляни на земле красоту
Но Падшему Ангелу ты разреши остаться,
Если раскается.

Крылья оборваны, Ангел устал от райского,
Грешному стало скучно среди хорошего.
Ангел стоит у горного, у алтайского,
Пальцы в молитве сходятся замороженно -
Отче не сжалится.

= =
Душа его грешна, но совесть его чиста,
Крылья прорежутся, в этот раз, правда, чёрные.
Ведь Бог... Запрещает бросаться в обрыв с моста,
И запрещают зубья Алтая горные.