Александру Лаврову

Валентина Новокшонова-Лаврова
В вечерней прохладе стоишь у балкона и серенаду поешь,
Ветер осенний и, кажется, завтра будет маленький дождь.
Звезды на небе, и я чуть пониже – левее, второй этаж.
Стих на прощанье, белый платочек, и вечер закончился наш.

Тикает медленно старый будильник, соседи уснули давно,
Дремлет гитара у стенки, и шепчет по телеэкрану кино.
А завтра отключат горячую воду, и ветер будет шуметь,
Но мне плевать на плохую погоду, ведь ты же будешь мне петь.

И это, наверное, закономерно, - мечтать в ночной тишине,
Слышать, как сердце стучит во вселенной на одинокой волне,
Но скоро наступит новое утро, новый октябрьский день,
А вечером снова ты стоишь у балкона с веселой гитарой своей.
12.10.2011 год.