У Лукоморья тихо поживу...

Галина Гагалева
У Лукоморья тихо поживу
В какой-нибудь избе на курьих ножках,
Над спящею царевной пореву,
С другой, с неспящей, посмеюсь немножко.

От правды однобокой заслонясь,
Вернусь назад дорогами прогресса,
Чтоб тихо жить,поэзии молясь,
И проклинать жестокого Дантеса.

В музее, где лежат черновики,
Найду несуществующую папку,
Где те, несочиненные, стихи,
Что не прочла моя пра-пра-прабабка.

Ни я не прочитала их, ни ты,
Не прочитают наши внуки, дети.
...Фантазии, желания, мечты
Мне помогают жить на этом свете.

          * * *