Романс 5 -

Але Ксандр Смирнов
В ту эпоху машин было мало,
По сравненнию с тем, что сейчас,
Ты мне сердце тогда разорвала
Взглядом сине-сереневых глаз;
         Цвет такой исключительно редкий,
         Убедиться мне в жизни пришлось,
         А теперь в этой дачной беседке
         Повстречаться нам вновь довелось;
И в сиренево-синие дали
я гляжу, а прошло столько лет,..
В день друг друга когда покидали,
Покачнулся мир словно в ответ...
    
         Снова встретились, но в веке этом
         На дорогах так много машин,
         А твой взгляд был и есть неизменным,
         Лишь у глаз паутинки морщин;
И меня с той поры потрепало,
Бог с ним,.. я ведь действительно рад,
Много-ль время прошло или мало, -
Видеть сине-сереневый взгляд,
        Взгляд когда-то манящий, зовущий
        В ту беседку в саду, точно в храм,
        Где охапки сирени цветущей
        Я бросал к твоим голым ногам...