Кофе из полыни

Екатерина Алексеева 3
Дождь шумит, будто закипает чайник. В пасмурный день в квартире всегда как-то особенно тепло. Лёгкое постукивание капель успокаивает и уносит в забвение, будто говорит : «Ладно, давай не будем, сейчас, о смысле жизни!» - Несерьезность дождя состоит в том, что он заглушает муки совести. В этом его благодать.
Обычно пью чай, но в долгожданный пасмурный день, почему-то наливаю кофе…  И почему-то без молока…  Кладу сахар как обычно 2 куска, но почему-то напиток всё так же горек. Это «почему-то» преследует и страшит. Словно напоминает о твоей гнилой душонки. Глаза наливаются водой. В чашку падет сладкая слеза раскаяния, но кофе всё равно горький, как будто его сварили из полыни…