Плюшевый мишка

Валентина Новокшонова-Лаврова
Красная кофточка, серое ушко –
Плюшевый мишка – из детства игрушка.
Мягкие лапы, пушистый живот,
Кнопочкой нос, пуговкой рот.

Тихо на парте сидит, непоседа.
Скучно на парах с утра до обеда.
Хочется прыгать и в мячик играть,
Только не стоит хозяйке мешать.

Пусть постигает науки гранит,
А мишка тихонько на парте поспит.
И за окном разливается осень,
Мишка доволен – хозяйка не бросит.
04.10.2011 год (моей студентке, пришедшей на пару с плюшевым медвежонком)