Pardon, Madam

Андрей Корсаков
Bonjour, Madam! Вы вовремя явились –
Я Вас предвидел и зажег свечу…
Входите… Вы так мило удивились
Что мне капризы Ваши по плечу.

Не удивляйтесь – тайные желанья
Я чую без унылых увертюр.
Позвольте же без всякого кривлянья
Вам предложить изысканный ноктюрн…

Прошу, садитесь в кресло… Вам удобно?..
Вы не спешите?.. Да, я так и знал…
О, это тремоло – неправда ль, бесподобно!..
Какой возвышенный лирический хорал!..

Ах, ну оставьте девичьи уловки –
Мне Ваша неприступность ни к чему.
Расслабьте ручки, опустите бровки,
Придайте томность взору своему.

Все Ваши неразгаданные тайны
Вы расплескали на своем пути.
Вы так необычайно неслучайны,
Вы вся – закономерность во плоти!

Charmant, Madam! Не стоит сомневаться –
Ведь Ваш визит задолго предрешен,
И Ваша участь, очень может статься –
Завиднее счастливейших из жен.

Поверьте – в этом сумрачном приюте
Достаточно уютных уголков
Для Вашей откровенно женской сути,
Лишенной модных кружев и шелков.

Вы успокоились – ну вот и славно –
Мне люб Ваш положительный ответ…
И я признаюсь, встретив Вас недавно,
Почувствовал, что знал Вас много лет.

Не я ли, тот мечтательный поклонник
Что поджидал Вас как-то у дверей,
А Вы изящно сев на подоконник
Меня дразнили свежестью своей.

Не Вас ли, деву, под уснувшей липой
Я в сумраке душистом целовал,
И обожженный ревностью великой
Не Ваши ль руки яростно сжимал.

Как в ласковом и гордом исступленьи
Вас осыпал дождем из хризантем,
И жадно мучил, воспарив над ленью,
Тоской наивных поэтичных тем…

Теперь вокруг покойно и безлюдно –
Нам хорошо, и некуда спешить…
Merci, Madam! Но как же это чудно
Возможное былое ворошить…

Ах, Вы грустите?.. Ну, зачем же, право…
Иль Вас растрогал чувственный ноктюрн?..
А что предпочитаете с утра Вы?
Багет французский, бри и конфитюр?..

Нет, я не прозорливец – в самом деле
У шарлатанов не был я в чести –
Вы сами благосклонно захотели
Мне всю себя как явь преподнести…

Приятно зачерпнуть Вас полной горстью
И беззащитность Вашу осязать,
И Вашему бессонному упорству
Свою незыблемую честь отдать…

Вы тоже, верно, рады нашей встрече…
Прекрасно!.. Остальное – мишура…
Тогда умерим бархатные речи.
Pardon, Madam – рассвет… И Вам пора…

30.01.2012