У Троицк-Сергиевой лавры

Валерий Щенников
У Троицк-Сергиевой лавры,
Стою и Господа молю,
Колокола бьют как литавры,
Молюсь и крест рукой творю.

Пью яд религии разлитый,
На прихожан из тьмы веков,
Парчой и золотом прикрытый,
Сочится он из всех углов.

Что смертной аурой кружится,
И обволакивает плоть,
Идущих к алтарю молиться,
И чепуху крестясь молоть.

Молюсь, а в сердце стынет льдина,
И в душу льётся яд рекой,
Религия не та причина.
Псалмы себе петь в упокой.