Русалка

Красная Луна
Родилась на восходе Луны -
Белым золотом осиявшая.
Родилась из реки, из воды
И из Солнца, меня зачавшего.

Поднялась я с песчаного дна,
Тина грудь мою прикрывала...
Отливала багрянцем вода -
Красна Зорюшка свадьбу справляла.

Я прошлась по теченью речному,
Гладя волны своими руками...
Колыхался тростник невесомый,
И венки не спеша утопали.

Слышу я, на далёкой полянке,
Что скрывалась за Ивовой рощей,
Хохот юношей, песни и пляски,
Голос дЕвичий, к ласкам охочих.

Всколыхнулось пустое сердечко,
Поманили к себе меня травы,
Тронул Ветер игриво, беспечно,
Неся запахи милой забавы.

Он принёс с собой запах костра,
Запах пива и хлеба ржаного,
Кветки-папарать и колдовства,
И... Его... Самого дорогого...

Не сдержалась, примчалась туда,
Встала, прячась в прибрежный тростник.
А Купалье идёт хоть куда!
Вдруг... Вблизи меня парень возник...

Я узнала Его, улыбнулась,
Из-за зарослей вышла чуть-чуть.
В это время одна обернулась...
Закричала, пальцем тыча мне в грудь:

- Русалка! Русалка! Русалка!
Испуганно я отплыла.
Вот только мой воин желанный...
Пронзила сердечко стрела...

Серебряный наконечник
Разрушил жемчужную плоть.
Вновь стала русалка лишь речкой,
Вновь стала прохладной водой.

29.01.2012 г.