Хакер с характером и плотник с пилой

Дмитрий Рич Романов
1.
Возьмите всё – не нужно боле,
Не нужно праздника огня,
Не нужно боли, крови, соли.
Не нужно пьяных слов о воле
Сырых подвалов…
И себя…

2.
Осталось всё в пустом пространстве
Дешёвых снов на дне бутылок.
Вопрос «За чем?» висит в убранстве
Ответа вен, и след от вилок
Начертан на стене…
В сектантстве…

3.
А там, в ночи, кричит волчица
И просит Зверя Богом стать.
И на столе твоем горчица
Жжет воздух стен и на кровать
Ложится ночь…
И жрица…

Припев:
Но там за углом, за последней стеной
Идут воевать с твоей прошлой женой,
Идут воевать пьяный, гордый и злой   
Хакер с характером и плотник с пилой.
    
4.
Простой вопрос «За чем и где я?»
Ложится пылью на кровать
На тело жрицы. Дом, болея,
Уходит в плоскость засыпать.
И стонут руки…
И немеют… 

5.
Расправьте крылья злые совы,
Уйдите в землю сны-кроты,
Возьмите всё – не нужно боле,
Делите кровью дом на доли,
Возьмите всё…
И  до весны…

24 февраля 2001 г.