Вся жизнь - бега, погоня за удачей

Зинаида Крюкова
Вся жизнь - бега, погоня за удачей.
Догнать того стремимся, кто скачет лучше всех.
По ходу скачки этой смеёмся мы и плачем,
Переживаем беды и празднуем успех.

Я как-то на бегу о смелый взгляд споткнулась
И поняла, что некуда и незачем спешить,
И ощутила остро, что жизнь перевернулась.
Твой взгляд меня потряс до глубины души.

И сразу унеслись заботы и печали,
Остановилось время, вспять реки потекли.
Трибуны безголосо ревели и кричали.
Когда-то действо это любовью нарекли...