Я завивала черный локон...

Татьяна Кочарян 2
Я,точно,знаю этой ночью
Ты,как и я,опять не спал.
А я слагала звезды в строчки
И ветер,что луну качал.
Я занавешивала окна
Кусками неба вкось и вкривь.
И завивала черный локон,
Чтоб ты меня не разлюбил.
Я в зеркало смотрела долго:
Морщинки скрадывала ночь.
Я рушила Вселенной догмы,
Дурные мысли гнала прочь.
Бессонницу я навевала
Тебе невидимой рукой.
Чтоб этой ночью было мало
Меня.Не женщины другой.