Случай в лесу

Валентина Басова
Наряд  был   прост, 
На   заготовку    дров.
Вот  только   Сашка   
Был   уже   "Готов!"
Не  стали   парня   
Дома     оставлять,
Решили   
На  работе "Воспитать!"

Пришли   в  избушку,   
Сели    покурить.
Погреться    малость   
И  чайку    попить.
Тут  Сашка   заскулил:   -   "Болит    спина,
Нутро   горит,   
Как   чайник   голова!"

Ну   коли  так, 
Тогда   браток   лежи,
Смотри   за   печкой,   
Избу     сторожи!"

Лишь  все  ушли,
Как   заурчал    живот!
Бегом    под    елку!   -   
Вдруг    не    донесет!
И  только  поудобней   
Он     присел,
Как  сзади   мишка   
Грозно     заревел!

Какой    живот?   
Какая    боль   
В  спине?
Штаны    слетели   - 
Он  не  помнил  где!
И  елочки   
С  метровой   высотой,
Мелькали    
С реактивной  быстротой!

На    просеку   
К   ребятам   прибежал,
Его    конечно   
Там   никто   не  ждал.
И   хмель   прошел! 
И   зад    
Еак    у    мартышки:
-Где    Сашка  потерял   
Свои     штанишки?"

Пошли   ребята 
Сами      посмотреть.
И    правда,   
Приходил  шатун   медведь:
Друзья     смеются:   "
Сашке     повезло!
С   испуга   
И  медведя   пронесло!"