Силуэт

Геннадий Милованов
Ты думаешь, что всё уйдёт с тобой,
Как будто предназначенной судьбой
Мне спутницей единственной в дорогу –
Делить с годами радость и тревогу.

Ты думаешь, что всё уйдёт с тобой.
И я, оставшись со своей бедой,
От горя стану слабым и покорным –
Твоим желаньям взбалмошным и вздорным.

Ты думаешь, что всё уйдёт с тобой.
И жизнь моя покажется пустой,
Как ночь без звёзд в тиши над головою,
И я от одиночества завою.

Ты думаешь, что всё уйдёт с тобой...
Но тот же под ногами шар земной,
А утром солнце в дымчатом окне
Рисует чей-то профиль на стене.