Роза

Геннадий Милованов
Она была изящна и красива,
Она была волнующе свежа,
И в лепестковом бархате сквозила
Омытая росой её душа.

Под чарами нечаянного взгляда
Невольно закружилась голова.
И в омуте густого аромата
Тонули чувства, мысли и слова.

Терзали сердце сладостные муки
Желанием сорвать цветок любви.
Но – дёрнулись протянутые руки,
Пронзённые шипами до крови.

Цветы любви – обманчивы, быть может,
Но так прекрасны и нежны на вид.
Пусть затянулась раненая кожа,
Да вот душа по-прежнему болит.