Черная птица

Яна Январская
Черная птица с надломленным крылом
Мне снится безгрешным дьяво-лом.
Птица черная, летящая неправильно...
Морем соленым, заботой маминой,
Как и я, не обласкана. Нужда в тепле...
А молодая мать моя давно  в земле.
Дитя -  одиноко,
Жмется однобоко
К людям жестоким,
Правды требуя,  в каждом видя подвох.
Мир ослеп и оглох
К слезным страданиям.
Я уже не верю преданиям,
Я уже ни во что не верю!!...
Выпью анисовое зелье,
Путаясь в бреду из слов.
Меня сгубила Обреченность
Каждодневных Катастроф.


Мне снится 
Черная птица –
Мы стали едины.
Завтра буду скульптором,
Слеплю её из глины.
Как подсохнет – так сломаю.
А пока – ромашкового чаю!!.