Участник 19. Игра воображения 55

Парад Иллюзий
Пошёл я на охоту как-то раз,
Ружьишко на плече, тулуп овечий,
Пол-литра для порядка я припас,
И целый патронташ картечи. 

Брожу я целый день, а зайцев нет,
Вдруг слышу за спиной какой-то шорох,
Я обернулся – там какой-то дед
Седой стоит и абсолютно голый!

А я пол-литру даже не открыл,
Привидится  же трезвому такое!
Как вкопанный на месте том застыл,
А дед затряс седою бородою:

«Чего застыл? Да, голый Дед Мороз!
Прикинь, как лоханулся я сегодня,
Я прям из Устюга подарки детям вёз,
В плацкарте ехал, думал сэкономить…

Проснулся утром – ни тулупа, ни мешка,
Недаром не люблю я эти паровозы,
Налей мне, что ли, братец, полтишка,
А то, в мои года не избежать невроза!»

Да не вопрос! Какой тут разговор!
Распили с дедом на двоих пол-литра,
И вдруг пошёл такой сыр-бор,
Несметная тьма зайцев повалила!

Зайчишки бегали, резвились на снежке,
Не видел никогда такого чуда,
Тулупчик скинул свой и с дедом налегке
За ними бегали мы, не страшась простуды.




За заплаткой     зайцы