Ночной трамвай

Татьяна Глазкова Светлова
Вот еду я в ночном трамвае
А за окном плывут огни
Как кораблей печальных стая
Как в прошлом радостные дни

Вольноотпущенник безвольный
В стеклянной клетке золотой
И этот круг луны огромный –
Хранитель добрый, ангел мой.

И так таинственны и робки
Густые тени на стекле
Шатер волшебный остановки
Сияет шапочкой во тьме

Схожу по стареньким ступеням
Невольно замедляя шаг
Прощай трамвай. Под этим небом
Не повстречаться больше нам.