Как всё непросто

Фёдор Постников
   
Как всё непросто в этом чудном мире:
в конце пути,
уже у самых врат,
бросая взгляд растерянно назад,
вдруг сознаёшь, что "дважды два – четыре".

Вдруг ясно видишь,
(как же прав Учитель!)
что можно все учения свести
к давно известным строгим десяти
библейским заповедям Божьего пути,
а те – к одной,
главнейшей –
Возлюбите…!