Ну что ж...

Фёдор Марун
Не там родился я и не у тех.
Не в високосный год и не в апреле.
Не первого числа и жизнь – не смех,
Не праздник, а просчёт, на самом деле.

Не девять месяцев я зрел как плод.
Ошибка вышла с номером роддома.
И соску мне засунули не в рот.
Не соску даже. Шарик из кондома.

Качала мать не вдоль, а поперёк.
Не сказки мне читала, а газеты.
Не то я слово первое изрёк.
Не те потом слагал куплеты.

Не там я рос, не в тот ходил детсад.
Не так взрослел, не ту окончил школу.
Не так любил. Женился невпопад.
Мы одного с женою были пола.

Не в ту я партию вступил.
Не в том пиарился параде.
Не тех свободно-радикальных сил.
Не с той причёской и не в том наряде.

Не там тебя я встретил, не тогда.
Не на заводе. Не в окошке банка.
На рок-концерте. Ты сказала "да"
В ответ на мой вопрос: ты лесбиянка?

Я приумножил боль потерь
Посредством изменения пола.
Ты тоже. Кто же мы теперь?
Прости! Я не узнал твой голос.

Да, это я. Не узнаёшь?
Простыл, наверно. Давит шлейка.
А у тебя усы растут. Ну что ж,
Я лесбиян теперь, ты - гейка.