Пора Домой...

Алексей Вронский
Дай руку, Смерть, давай поговорим,
О будущих взаимоотношеньях.
Спокойствии в кругу своих родных,
Небытие’м навязанных решеньях.

Я не подвержен в думах о тебе,
Ни суеверной робости, ни страху.
Ты не сломаешь мёртвому хребет,
И не положишь голову на плаху.

Я не склоняю голову свою.
И вот сейчас, беседуя с тобою,
Не «битые» позиции сдаю,
Умышленно сдаюсь, сдаюсь без бою.

Ведь ты ждала меня, всю Жизнь  мою  ждала,
И беспокоилась, поскольку я не рядом,
Как у меня здоровье, как дела,
Там, что земляне называют «Адом».

Ведь у тебя мой настоящий дом,
Моя родня, все родовые корни.
И если ты пошлёшь меня потом,
В другую Жизнь – то я пойду покорно.

Не то «покорно» - с Гордою Душой
Я полномочный представитель Смерти.
И бужу  жизнь опять ломать хребтом,
И снова будут и жена, и дети.

И снова буду ждать годами дня,
Когда Всевышний скажет, что «довольно»,
И ты, как мать, как верная жена,
За гранью встретишь, тиская небольно.

Дай руку, Смерть! Передавай привет,
Родным и близким, а особо – сыну.
Мы - родовое дерево, а ветвь, та, что вдали,
Цветёт наполовину.

...