Рождение стиха

Янита Конд
Чистый лист, карандаш,
Чувства, мысли, муки,
Зимний пейзаж,
И тихие звуки.
Рождается стих
Из мыслей моих,
Из того, что в душе,
Что забыто уже,
Иль нахлынуло вновь…
Или может любовь –
Тема стихотворения,
Душевного волнения,
Иль тайного мгновенья.
Воспоминанья, слезы,
Наивные грезы,
Душевная боль,
Все высказать изволь…