Он берёг свои руки

Наталия Лепс
Он берёг свои руки.
Прятал их от дождя и мороза.
В ветре слышал он звуки
Чудных нот. Замирал под гипнозом

Тихих песен листвы
И симфоний осеннего сада.
Средь людской суеты
Не искал он ни благ, ни награды.

В старом доме зимой
Замерзал и болел одиноко.
Но берёг свои руки.
И играл свои фуги до срока.

Шёл к соседу. Просил
Наколоть ему дров, да, побольше.
А в ответ злобный взгляд:
Ничего нет постылей и горше.

«Ведь здоровый мужик!
Не обучен обычной работе…» -
Возмущался сосед
И ворчал в своей пьяной заботе…

Он берёг свои руки.
Жил-не жил в ожиданьи концерта.
Фрак и чёрный цилиндр
Выбивались из серых моментов.

Он играет концерт.
Он как бог за роялем на сцене!
Только старый сосед
Это вряд ли когда-то оценит…