Эпиграмма

Алиса Чикатило
Смеясь, не понимаю, что в угоду
Самим себе народ не жалует погоду:
То грязно им, то мокро, холодно;
И всё сидят в своих потрепанных лачужках.
Невольно вспоминаю я убогое кино,
Где тип пытается отпить из битой кружки.
О, если б рыцари давно минувших лет
Не одержали своих доблестных побед,
Страшась единственно погоды,
То все вы, в домиках безбожных,
Едва лишь саблю вынут с ножен,
Канули б навеки под воду!