На распутье

Петр Круговченко
  Опять стоит Россия на распутье,
Как добрый витязь из былинных лет:
Зюганов будет править или Путин?
Видать на них сошёлся клином свет!

Один мечтает возродить колхозы,
Авралы, партактивы и Дальстрой.
Шипы он всем готовит, а не розы,
Своею политической игрой.

Кричит до хрипа :"Дайте власть народу!"
Он разве б в ССР так егозил?
Да он бы в Воркуте долбил породу,
Когда б хоть раз генсеку возразил!

Другой -- не дал порвать на бантустаны
Большую, многоликую страну,
Но и ему, лукавить я не стану,
Довольно есть чего вменить в вину:

По всей стране -- катки да стадионы,
Важнее фабрик -- теннис, да футбол
И клоуны живут как фараоны,
А тот кто пашет, часто бос и гол.
   
И всё ж порой сомненье гложет душу,
Я опасаюсь, проще говоря:
Не вышло бы у нас, как у лягушек,
Что домогались :"Дайте нам царя!"*

        30.01.2012г.

      
 *Персонажи басни  И. А. Крылова
"Лягушки, просящие царя."