Пеньюар - не для Сочи

Алексей Прудников
Когда-то был и в пору пеньюар...
Давно... Ты исхудала. Даже - очень.
Но несмываем ныне наш загар,
который зарабатывали в Сочи.

И не один бы я прислал букет, -
В морозы лишь стихами разговорчив.
Черемуха? - треть года ждать ответ,
я за сиренью выйду среди ночи

по тропке, что в ближайший сад ведёт,
посторонюсь под липами скамейки:
любовь другая, чей-то Новый Год,
чтоб "не заметить" - я смежаю веки.

И вновь пишу, - тоска за столько дней,
минут, часов, парсеков, - мог бы чаще!
Так хочется взглянуть за уголок
Перестола: где мне - НАСТОЯЩЕЙ!

--------------
Фото автора: санаторий Управления
делами Президента "Русь"