останемся друзьями?

Ксюми
когда два сердца
держатся руками,
когда глаза
не отличимы головами,
когда волна по телу
волосами,
тогда ты предлагаешь
быть друзьями?

когда,робея,
ёжимся телами,
когда ком в горле
паузой с слюнами,
когда соринку
вынимаем со слезами,
тогда мы можем
быть с тобой друзьями?

когда считаем день-за год,
ночами,
когда, при этом,
загружаемся делами,
когда и лица и тела
в глазах тенями,
тогда реальней
быть с тобой друзьями?

друзьями быть тогда,
когда плостами?
друзьями,
когда руки под ногами?
друзьями,
когда жизнь не полосами,
а чернотою,
окаймлённой берегами???

давай попробуем
такими быть друзьями.
попробуем.
словами, голосами,
звучащими за нашими спинами,
услышанными кем-то,
но не нами...