Папе

Ирина Кархунен Коган
Давай-ка, пап, с тобой поговорим,
О настоящем, будущем, былом.
Года уходят в пропасть, словно дым,
Всё зло, добро бурьяном поросло.

Я знаю, папа, ночью ты не спишь
И думаешь о будущем детей.
Былые раны в сердце теребишь,
В печали ты смеешься без затей.

В душе твоей зарделась пустота,
Ты веришь, как ребенок, в чудеса,
Обманчива мечтаний красота,
Ведь жизнь - событий разных полоса.

Я знаю, пап, достойны счастья мы,
Какой бы жизнь коварной не была,
Способны люди вырваться из тьмы,
А все проблемы –это  лишь зола.