На Родину хочу

Герин Иван
На родине далёких предков
Живу, жую и не тужу.
С друзьями праздную нередко,
По ресторанам баб вожу.

Я "русский" немец с Казахстана,
Давно в Германии живу,
Но вам скажу я без обмана
Назад, на Родину хочу...

В Германии природа манит
Прохладой, свежестью своей,
Но всё-таки порою тянет
К просторам Родины моей.

Не турок я и не вьетнамец,
Но всё равно чужой в краю,
Советский немец, казахстанец,
Я жизнь чужую здесь живу.

Далёким предкам преклоняюсь,
Твореньем рук я их горжусь,
Но всё таки я "русский" немец,
И в бюргера я не гожусь...

Я "русский" немец с Казахстана,
Давно в Германии живу,
Имею всё, но душу тянет
Назад, на Родину мою...