В феврале

Ольга Головенкина
Экспромт

Сегодня снегу надарил
Морозко рощице кленовой
и в блеске утренней зари
все кажется красивым, новым.

Не налюбуюсь я никак
простою, скромною березой -
на хрупких ветках бел-куржак,
как жемчуг скатный в русых косах.

Заря все радостней горит,
искрятся елочек макушки...
в хвое зеленой снегири,
как новогодние игрушки.