Тучка

Нина Рогожникова 2
Тучка маленькая к маме
Прибежала со слезами: -
«Не хочу я больше спать,
Можно я пойду гулять?»

- «Что же, дочка погуляй.
С облаками поиграй.
С ветерком вперегонки
Пробегись-ка до реки.

Порезвись над тем лесочком,
Чтобы выросли грибочки,
На лугу цветы полей
Да водички не жалей.

Тучка мамины слова
Рада выслушать была.
Только вот одна досада –
Вышло все не так, как надо.

Вместо дождика в лесочке,
Полила в болоте кочку.
Поворчав на пастухов
Разогнала всех коров.

Рябятишкам – шалунишкам
Промочила все штанишки,
А они ей  за углом
Погрозили кулаком

От обиды бы всплакнуть
Да водички нет ничуть.
-«Лучше к маме полечу,
Больше плакать не хочу