Честное иркутское

Павел Альба
Скверики и дворики,
Да родные улочки -
Счастье для историков,
Как для деток - булочки.
В каждом закоулочке -
Будто все по полочкам,
Делает под дудочку
Время остановочки.
Судеб паутиночки,
Прошлых жизней корочки -
Милые картиночки,
Дорогие пленочки.
И на них с улыбочкой
Я - простым ребеночком,
Счастлив безошибочно
И не постановочно.
С местом детства кре;щенный,
Я влюблен до донышка
В тротуаров трещинки
И в окошек солнышки.
Счастье здесь обещано,
Танцами отбуцкано...
Значит, слово вещее.
Честное иркутское...