Загадки

Нина Рогожникова 2
Что за каракатица
По дорожке катится?
Не сосна, не елка,
На спине иголки,
Носик черный узенький,
Вместо глаз – две бусинки.
Бегать быстро может.
Кто же это?  (ежик)



Кто по лесу топ – да топ?
У кого широкий лоб?
Кто шагает неуклюже,
Наступает всем на уши,
Любит музыку послушать
И непрочь медку покушать?
Кто зимой не ест не пьет,
Лапу жирную сосет?
От кого бежит зайчишка?
Ну конечно это …    (мишка)