Дождик

Нина Рогожникова 2
Сеет будто из сита
Тучка грибным дождём,
Ухнул совсем несердито
Где-то за тучкой гром.
Зонтики в платьях разных
Строятся в хоровод,
Дождик для них –праздник,
Пусть он себе идёт.
Тучку умчали кони,
Солнышко во дворе
Моет свои ладони
В лужицах и в ведре.