Обман

Мирослава Сидор
За туманом, за обманом
Пролетела мысль-стрела.
Непонятно вдруг и странно.
Вроде вовсе не была.

Ох обман, обман-обманщик,
Сколько лет тебе  злодей?
Взять тебе сыграть бы в ящик,
Не морочить бы людей.

Ах ты, фрайер безымянный,
Что за песню ты свистишь?
В грязном деле гость желанный,
Много ешь и мало спишь.

Ты, как вор-карманник, щиплешь.
Для тебя душа - карман.
Попадёшься вдруг и влипнешь.
Ведь не вечен ты - Обман.