Жизнь это Вопрос

Александр Жихарев
   Жизнь – это Вопрос. Неужели Ответом на этот Вопрос является лишь Смерть? Разве только после Смерти каждый может рассмотреть сверху свою Жизнь, и наконец-то понять, что с ним всё-таки произошло? Неужели Человек вынужден на протяжении всей своей Жизни довольствоваться умными словами «Истина – она проста» и «Все ответы внутри тебя»?
   Сколько раз я смотрел до изнеможения, заглядывая в свою Душу в поисках Ответа? А сколько раз я продирался сквозь эти чащи информации, знаний и мнений о том, как выглядит Истина? После этого часто приходило ощущение, что моя Вселенная подобна пустыне. В которой теперь лишь тишина и пустота, и всё, чем я жил раньше и что меня вдохновляло, истлело. Мои прежние знания и представления о Истине теперь подобны старой тряпке, которой место на помойке. И нужна новая – вытирать грязь со своей Жизни, в желании всё-таки прочесть Ответ под слоем пыли и всего наносного.
   Я начинаю новый поиск Ответа на свой жизненный Вопрос. Проходит время. Я преодолеваю новый Путь, обретаю новый опыт и знания… и оказываюсь в самом начале своего Пути… Да, справедливы слова: «Трудней всего просто жить». Если при рождении я получил свой Вопрос, мне он не даст покоя. Пока я не найду на него Ответ.
   Я слышу про людей, испытавших Смерть внутри себя и Перерождение на протяжении одной Жизни. Возможно, это и есть состояние Ответа, после которого ты в любом случае получаешь новый Вопрос.
   Неужели этот Вопрос – лишь стимул, чтобы находиться постоянно в Пути? Постоянно в Движении? Движение – это Жизнь. Жизнь – это Вопрос. Ответ – это Смерть. Смерть – это Остановка. Выходит, мне не стоит надолго останавливаться. Иначе я рискую получить мгновенный Ответ на свой Вопрос.
   Но я уверен, что у Создателя не иссякнут Вопросы ко мне и каждому из нас. У каждого есть свой Вопрос. Выходит, наша общая Жизнь подобна кроссворду – правильные Ответы вписываются, взаимно дополняя друг друга. И конечно же, на этом Вопросы не заканчиваются. Поэтому нас всех ждёт Бесконечность Кроссвордов Жизни, объединённых в нечто большее… И эта игра идёт уже на другом уровне. К которому мы только готовимся…

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 30.01.2012