***

Мирослава Сидор
Все подлецы и наглецы
Пришли, представьте, с улицы.
Они в дворцах ни дня не жили,
Их вилкой есть не научили.

Возможно, трудно вам поверить, -
Им не известны окна, двери,
Нет представленья о замках,
Известен голод лишь и страх.

Их нужно гнать и надо бить,
Нельзя сомненьями кормить,
А то наступит горький час -
Они сожрут бесстрастно вас.

Все подлецы и наглецы
Пришли, представьте, с улицы.
Валялись в уличной пыли,
Из луж всю грязь повыпили.

Из их глухой отрыжки
Попали в сердце брызги,
Попробуй-ка - отмойся.
Возьми, да успокойся.