***

Нина Рогожникова 2
«Хочешь кушать попугай?»
Ну, тогда скажи мне: «Дай»
А не скажешь заморю
Дармоедов не люблю.

=====
 Тараторили сороки:
- «Вовка, выучи уроки.»
До того договорили
Из рогатки получили.