Снеговик

Нина Рогожникова 2
Смотрю с удивленьем в окошко,
Бежит снеговик по дорожке.
Белая шубка, кушак,
Вместо ведерка – колпак.
Пойду, посмотрю, что за чудо.
Куда он бежит и откуда?
Кричу: - «ты куда, снеговик?»
А он поскользнулся и… вжик!
Даже с руки потерял рукавичку.
Батюшки! Это кажись снеговичка!
Носик – курносик, глаза – уголечки…
Ой – ой, да это не наша ли дочка?
Тут снеговичка в слезах прошептала: -
«Бабуля, ты что – ли меня не узнала?»