прощание или у каждого своя сказка

Галина Ястребова
               
          
***
балерину в вату
её пару - султана в отдельную тару
шары, сосульки и любимого попугая,
сохранённого бабушкой,
укутываем, обёртываем, бережно прячем.
бабушка променяла в лихие годы
на хлеб для детей
фамильные украшения
и сохранила попугая.
мы осторожно снимаем их с веток -
свидетелей наших жизней.
многие из них старше обитателей дома
они хранят семейные секреты,
и отражают своими боками наше счастье и невзгоды.
передаём друг другу
осторожно укладываем в большую коробку -
прощаемся до следующего декабря
со своими надеждами
с рождественской наивной верой в перемены к лучшему
в то, что научимся снова слышать друг друга
окончание каждой сказки зависит от её создателей
для чего-то же бабушка сохранила попугая