Северский Донец

Леонид Яма
Дубы склонились над рекой.
Гладь, тишина, везде покой...
Долблёнка,дедушка с веслом.
И эхо гулкое кругом.

Вода кристальной чистоты.
Играют, щипля, пескари.
Песок к зеленому ковру
Вдыхает негу в красоту.

В зеркальной глади берегА
Находят с небом отраженье.
Прибрежных храмов красота
Несёт с собой умиротворенье.

Невдалеке темнеет лес.
Прохладу он берёт с небес.
Тумана дымка над водой.
В душе восторженный покой.

Здесь внеземная красота,
Я здесь душою навсегда.
Весь растворился я в мечтах,
Стихи витают в облаках.