волчья песнь

Сергей Эсте
это всё теперь совсем неважно,
я захлопнул за собою дверь...
кто мудрей из них, иль кто отважней,
ты кому-нибудь теперь поверь,
и несёт тебя своя дорога,
где-то там, где нету мне пути,
для кого-то ты осталась недотрогой,
для кого-то шла, срывая звёзды и идти
захотелось до последнего не надо,
за которым всё, что есть, или не быть…
мне не выйти из своей чащобы,
и цветов весенних мне не пить,
возжелать, и с тем теперь остаться,
расхотеть, но чья теперь вина…
не дождался я земного братства,
не видать мне твоего тепла,
и сжимая обручи над телом,
над своим, и никогда другим,
мне лишь выть, теряя по крупицам,
то, что делало меня живым,
и горячим чем-то, что не видно,
не себя оплакивать, весь мир,
всё, что было для меня любимым,
то, что было для меня святым…
я дойду, ничьей руки не надо,
не сопьюсь, не скурвлюсь, не сойду,
только надо мне в комочек сжаться,
только стать совсем невидимым, глухим,
чтобы слышать лунную сонату,
шёпот моря, нежный поцелуй,
чтобы ветру и всему отдаться,
что живёт, и для кого хранил,
всё что мигом сделалось ненужным,
не моим…
ты живи, легка твоя дорога,
и не думай про меня никак…
впереди, у вечного порога
волчья песнь застыла на губах…