ну что мне написать Вам

Джакометто
… ну что мне написать Вам? …
всякий раз
бумага ждёт подробного рассказа,
к себе зовёт настойчиво подчас,
и просятся с пера сорваться фразы
о чувствах,
на которые запрет
когда-то наложили Вы сурово, …

о том,
что никого дороже нет,
что Вы – судьбы моей первооснова:
и смысл, и животворная вода,
и радость согревающего света,
и жизнь,
и путеводная звезда,
и муза бесприютного поэта …

… ну что мне написать?  …
что жизнь трудна
без Вашего внимательного взгляда,
что пью, …
срываясь,
падаю –
до дна
немного остаётся, …
что так надо
сказать «люблю! … люблю!» Вам, …
пусть в ответ
вздохнёте с тенью явственной досады …

перо летит размашисто,
но нет –
не смеет одолеть оно преграды
табу, …
и на бумаге мой рассказ
невинен,
тривиален до смешного –
мелькнувших тусклых буден парафраз …
ни слова о любви моей,
ни слова …