Вне сети

Анастасия Скорикова
Январская стужа. Блеснув очами,
звезда, взирая на всё с высоты               
всезнания и неземной печали,
посылает световые сигналы. Но ты
оплатив  по дороге  бессрочный роуминг,
всматриваясь в чернильную глубину,
непослушной рукой набираешь номер.
Пробиваясь сквозь ватную тишину,
голос автоответчика, обессилев,
всё же пытается до тебя дойти,
повторяя: «Абонент недоступен или
находится вне зоны действия сети».