он присядет взъерошит волос непокорный сноп...

Мария-Элоиза
он присядет взъерошит волос непокорный сноп
дрогнут складки у рта я их знаю наперечёт
и тяжёлый вздох я устал и тяжёлый лоб
упадёт на моё ссутуленное плечо

магдалина я тщился избавить их от грехов
но господь мне свидетель они того не хотят

я смотрю на него и вижу он дон кихот
беспричинно распятый на мельничных лопастях

я устал повторяет он тихо я так устал
магдалина я тщился помочь им но пал в бою

мироносицы снимем же тело его с креста
причастимся и бросим на площади воронью

опускаюсь на землю со лба отираю пот
я не знаю сумеет ли рыцаря пробудить
поцелуй магдалины-блудницы в бескровный рот

вот твой меч вот твой крест белый рыцарь встань и иди

(28—30.01.2012)