Астры

Борис Мохонько
Умываются ранней росою
Лепестки белых астр поутру.
Очарован я их красотою,
На цветок нежно руку кладу.

От него холодком потянуло,
По цветку покатилась слеза.
И как будто мне астра мигнула,
Засияли от счастья глаза.

Я губами к цветку прикоснулся,
Нежный запах его ощутил.
В мир волшебный его окунулся,
Мне цветенье  добавило сил.

Сколько разных цветов на планете,
Рай земной нам природа творит.
Она держит всё это в секрете,
Создавая такой колорит.

Они жизнь нашу все украшают,
Без цветов на Земле не живут.
А когда они так расцветают,
Для любимых, бывает, сорвут.